SSブログ

美女学 第二回 前半 [美女学]

bizyogaku title.jpg

美女学の第二回 前半は先週に引き続き築地の勉強です。


選手は築地言葉や魚の荷姿などを学習していましたが、今週は包丁と魚のさばき方を教えてもらってました。


bizyogaku_2_1.jpg
<今回は包丁の勉強>

出刃、牛刀、柳刃包丁、うなぎ包丁などの説明を聞き感心する4人。

包丁を大事に砥いで使っている包丁と新しい包丁の大きさを比べて、小さくなっている様子を見て、また感心していました。

bizyogaku_2_11.jpg
<道具に感謝 ガキさん、リンリン>

bizyogaku_2_12.jpg
<桃子ちゃん、茉麻ちゃん>

その後魚のさばき方、三枚おろしを教わってました。

その前に築地魚河岸スタイルに・・・

bizyogaku_2_13.jpg
<ガキさん 江戸っ子風>

bizyogaku_2_14.jpg
<リンリン ちょっと?>

bizyogaku_2_15.jpg
<桃子ちゃん 看板娘>

bizyogaku_2_16.jpg
<茉麻ちゃん 普通だ>

突っこまれてました。やり直しと言われアイドルが口にすべきでない言葉を・・・(先週さんざん言ってましたが 美女学 第一回 2010年4月4日)

そして、実践へ

bizyogaku_2_20.jpg
<3枚おろし できた とガキさん>

bizyogaku_2_21.jpg
<リンリンも完成>

bizyogaku_2_24.jpg
<先生の指導を受け できた 茉麻ちゃん>

bizyogaku_2_25.jpg
<魚界の石川遼! って 桃子ちゃん>

その後自分で三枚におろしたアジを刺身にしてもらい試食。

bizyogaku_2_27.jpg
<美味しい顔 ガキさん>

bizyogaku_2_28.jpg
<日本に来てよかった リンリン>

そうでしょう!

bizyogaku_2_29.jpg
<Buono!(とは言ってないですけど) 桃子ちゃん>

bizyogaku_2_30.jpg
<新鮮! 茉麻ちゃん>

やっぱり自分でさばいた魚は美味しい!という結論でした。

4人とも思ったより三枚おろしうまくできてました。

来週は、マグロ です。

スマイレージは次の記事で・・・


ハロー! チャンネル

ハロー! チャンネル

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 角川書店
  • 発売日: 2010/04/26
  • メディア: ムック



nice!(35)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:芸能

nice! 35

コメント 2

kaoru

おはようございます。
ご訪問下さり有難うございます。
by kaoru (2010-04-10 09:09) 

Lucifer_yoshi

>kaoru さま

おはようございます。
こちらこそいつもありがとうございます。
by Lucifer_yoshi (2010-04-10 09:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ウイルスバスター トレンドマイクロ・オンラインショップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。